Santenan Krecek

Resep Santenan Krecek

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Nikmat..👌.

Bahan Utama

100 gr krecek/ kerupuk rambak

100 gr jantung ayam

50 gr kacang tolo

1 bungkus santan instan

1 batang serai

1 lembang daun salam

4 cm lengkuas

300 ml air matang

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

1 bungkus gula aren

Bahan Bumbu Halus:

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan:

Cobek

Wajan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan rambak yang sudah di goreng.

Langkah 1

Siapkan rambak yang sudah di goreng.

Siapkan jantung ayam yang sudah direbus.

Langkah 2

Siapkan jantung ayam yang sudah direbus.

Siapkan kacang tolo yang sudah direndam sampai empuk.

Langkah 3

Siapkan kacang tolo yang sudah direndam sampai empuk.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai, tumis sampai bumbu matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai, tumis sampai bumbu matang.

Masukkan kacang tolo, dan jantung ayam, tumis sampai bumbu merata.

Langkah 6

Masukkan kacang tolo, dan jantung ayam, tumis sampai bumbu merata.

Tambahkan air matang, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan gula merah. Biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Tambahkan air matang, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan gula merah. Biarkan sampai bumbu meresap.

Tuang santan, aduk perlahan. Koreksi rasa.

Langkah 8

Tuang santan, aduk perlahan. Koreksi rasa.

Masukkan krecek, aduk sampai krecek lembut.

Langkah 9

Masukkan krecek, aduk sampai krecek lembut.

Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 10

Matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: