Sapi Mercon

Resep Sapi Mercon

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

250 gram tetelan sapi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2-3 sdm kecap manis

1 sdm kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

300 ml air kaldu rebusan tetelan

Bahan bumbu halus

30 gram cabe rawit merah

50 gram cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan sapi hingga empuk, angkat dan tiriskan, kuah kaldu jangan dibuang.

Langkah 1

Rebus tetelan sapi hingga empuk, angkat dan tiriskan, kuah kaldu jangan dibuang.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan tetelan sapi, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tetelan sapi, aduk rata.

Tambahkan air kaldu rebusan tetelan, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu rebusan tetelan, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait