Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.
250 gram tetelan sapi
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2-3 sdm kecap manis
1 sdm kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
300 ml air kaldu rebusan tetelan
30 gram cabe rawit merah
50 gram cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/4 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Rebus tetelan sapi hingga empuk, angkat dan tiriskan, kuah kaldu jangan dibuang.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tetelan sapi, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air kaldu rebusan tetelan, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua