Yummy Official
5.0
(1 Rating)
90 mnt
Rp 50.500
Tanpa Babi
Porsi 5-6 orang
500 gram daging sapi
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdt bawang putih bubuk
1 batang serai, iris tipis
¾ sdm garam
2 sdm kecap manis
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 cm jahe merah
2 lembar daun jeruk
1 sdm andaliman
1 sdm garam
½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi berada dalam mangkuk, kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis, bawang putih bubuk, serai, garam, kecap manis, setelah itu aduk hingga permukaan daging terbalur bumbu dengan rata.
Langkah 2
Siapkan pan, panaskan kemudian panggang daging dengan api sedang hingga matang.
Langkah 3
Setelah daging matang, pindahkan ke atas talenan kemudian potong-potong, lalu sisihkan.
Langkah 4
Siapkan blender, masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang putih, bawang merah, air perasan jeruk nipis, jahe merah, daun jeruk, andaliman, garam, dan kaldu jamur ke dalamnya kemudian haluskan. Siapkan pan lain, kemudian tumis sambal hingga harum.
Langkah 5
Sajikan sapi panggang karo bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua