Sapo Tahu Sayuran #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapo Tahu Sayuran #JagoMasakMinggu8Periode2

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(5 Rating)

Hidangan sayuran khas oriental,bisa ditambahkan udang, ayam atau bakso.

Bahan Utama

1 buah tofu udang, iris

1/2 buah bombai, iris

2 siung bawang putih, geprek, cincang

2 sdm tepung maizena

2 buah wortel, potong

4 buah buncis, potong serong

1 batang daun bawang

2 sdm jamur kuping, iris

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Larutan pengental:

1 sdm maizena + air, aduk rata

Cara Membuat

Lumuri tofu dengan tepung maizena.

Langkah 1

Lumuri tofu dengan tepung maizena.

Goreng tofu hingga kekuningan, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tofu hingga kekuningan, angkat, tiriskan.

Dalam wadah pot, tumis bawang bombai dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga layu.

Langkah 3

Dalam wadah pot, tumis bawang bombai dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga layu.

Masukkan wortel, aduk² hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk² hingga wortel setengah matang.

Tambahkan air dan buncis, masak hingga sayuran lunak.

Langkah 5

Tambahkan air dan buncis, masak hingga sayuran lunak.

Tambahkan jamur, daun bawang, tofu, lada, garam, gula, kaldu jamur bubuk, saos tiram. Kentalkan dengan larutan maizena. aduk rata, biarkan meletup² dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tambahkan jamur, daun bawang, tofu, lada, garam, gula, kaldu jamur bubuk, saos tiram. Kentalkan dengan larutan maizena. aduk rata, biarkan meletup² dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait