Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sarapan pagi yang hangat.. Seger banget.

Bahan Utama

1 buah tahu jepang

6 buah cikua

Jamur kuping secukupnya, iris

2 bonggol pokcoy

6 lembar sawi putih

1 sdm tepung maizena

500 ml air

Bumbu :

2 siung bawang putih

2 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdt tepung tapioka + 2 sdm air

Cara Membuat

Potong tahu, kemudian lumuri dengan tepung maizena.

Langkah 1

Potong tahu, kemudian lumuri dengan tepung maizena.

Lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Lalu goreng hingga matang.

Tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga wangi.

Tambahkan air, lalu masukkan bumbu (kecuali tepung tapioka). Kemudian masukkan cikua dan jamur. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu masukkan bumbu (kecuali tepung tapioka). Kemudian masukkan cikua dan jamur. Masak hingga mendidih.

Masukkan sayur dan masak hingga layu, kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sayur dan masak hingga layu, kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk rata.

Terakhir masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga mendididh. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga mendididh. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: