Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sarapan pagi yang hangat.. Seger banget.

Bahan Utama

1 buah tahu jepang

6 buah cikua

Jamur kuping secukupnya, iris

2 bonggol pokcoy

6 lembar sawi putih

1 sdm tepung maizena

500 ml air

Bumbu :

2 siung bawang putih

2 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

2 sdt kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdt tepung tapioka + 2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu, kemudian lumuri dengan tepung maizena.

Langkah 1

Potong tahu, kemudian lumuri dengan tepung maizena.

Lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Lalu goreng hingga matang.

Tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga wangi.

Tambahkan air, lalu masukkan bumbu (kecuali tepung tapioka). Kemudian masukkan cikua dan jamur. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu masukkan bumbu (kecuali tepung tapioka). Kemudian masukkan cikua dan jamur. Masak hingga mendidih.

Masukkan sayur dan masak hingga layu, kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sayur dan masak hingga layu, kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk rata.

Terakhir masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga mendididh. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga mendididh. Cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait