Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak dan simpel.
Langkah 1
Bersihkan ikan sarden, buang kepalanya. Cuci bersih, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, bilas kembali.
Langkah 2
Goreng ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis.
Langkah 5
Tambahkan air, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan sarden.
Langkah 7
Masak hingga ikan empuk dan kuah mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua