Sarden Pindang Tongkol

Resep Sarden Pindang Tongkol

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalo mau hikin sarden pake ikan yang masih segar tapi kali ini coba bikin pakai pindang dan sama enaknya.

Bahan Utama

6 ekor pindang tongkol, buang duri & kepalanya

2 buah tahu sedang, potong goreng sedikit berkulit

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdt saus tiram

2 sdm saus tomat

1 jempol jahe, geprek

2 siung bawang putih, rajang

4 siung bawang merah, rajang

1/2 buah bawang bombai

100 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 buah tomat merah uk sedang

4 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

Cara Membuat

Rebus bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 1

Rebus bumbu yang akan dihaluskan.

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, bombai dan jahe hingga wangi.

Langkah 2

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, bombai dan jahe hingga wangi.

Masukkan bumbu halus masak hingga wangi.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus masak hingga wangi.

Tambahkan garam, gula, saus tomat dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, saus tomat dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan ikan dan tahu, tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tahu, tambahkan air.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: