Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Biasa sari kaya dipadukan dengan ketan putih. Saya coba padukan dengan ketan hitam dan sari kayanya diberi essen taro, agar dapat warna ungu, biar sep
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan ±5 jam, lalu kukus
Langkah 2
Masak santan, air dan garam hingga mendidih, masukkan ketan kukus dan tepung beras. Masak hingga santan mengering, lalu kukus lagi 15 menit
Langkah 3
Buat sari kaya. Aduk santan dan telur, garam dan vanili
Langkah 4
Tambahkan gula dan susu kental manis dan essen taro, aduk hingga gula larut, lalu saring
Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak, masukkan ketan, padatkan, hingga setengah cetakan, lalu tuang adonan sari kaya, kukus hingga sarikaya matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua