Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
" Jajanan tradisional dengan citarasa ketan gurih dan sarikaya manis."
Cup alumunium foil secukupnya
Panci kukusan
Mangkuk
Sendok
Langkah 1
Untuk membuat lapisan ketan, cuci berasa ketan putih hingga bersih lalu rendam selama 2 jam lalu tiriskan air rendaman.
Langkah 2
Campur beras ketan dengan santan dan garam, masak sambil sekali di aduk-aduk dengan api sedang agar tidak lengket bagian bawah, setelah santan kering dan meresap lalu matikan api.
Langkah 3
Pindahkan ketan dalam kukusan, kukus selama 20 menit.
Langkah 4
Untuk lapisan hijau, campur semua bahan di dalam panci aduk hingga adonan rata dan tidak bergerindil, panaskan adonan sambil terus diaduk, gunakan api kecil cukup sampai panas lalu matikan api.
Langkah 5
Ambil satu cup alumunium foil, olesi seluruh bagiannya dengan minyak goreng, lalu masukan ketan ratakan ketan lalu di tekan-tekan supaya padat dan tidak ada celah ketika di masukkan adonan hijau, kemudian masukan adonan hijau di atasnya.
Langkah 6
Kemudian kukus dan ditutup kain serbet agar air tidak menetes ketika dikukus, kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua