Sate Ampela

Resep Sate Ampela

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Yuk dicoba!

Bahan Utama

100 gram ampela ayam

2 siung bawang putih, haluskan.

4 siung bawang merah, haluskan.

1/2 sdt ketumbar, haluskan.

3-4 sdm kecap manis

2 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam dan merica secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ampela ayam, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ampela ayam, potong-potong.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ampela ayam, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan ampela ayam, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan ampela empuk.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan ampela empuk.

Tusuk dengan tusukan sate, panggang diatas teflon hingga kecoklatan, sajikan.

Langkah 7

Tusuk dengan tusukan sate, panggang diatas teflon hingga kecoklatan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Sate Ampela

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbak ku makasih banyak resepnya!!! Karena emang punya sisa ampel...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sate Ampela

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait