Sate Ati Ampela #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Sate Ati Ampela #MISIHARIANAKNASIONAL

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk bekal anak. Jika anak suka pedas bisa ditambah cabe rawit.

Bahan Utama

250 gr ati ampela

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

Tusukan sate secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 butir kemiri

1 cm jahe

Cara Membuat

Rebus ati ampela. Air rebusan yang pertama dibuang lalu ganti dengan yang baru.

Langkah 1

Rebus ati ampela. Air rebusan yang pertama dibuang lalu ganti dengan yang baru.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam.

Tuang air, beri kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur.
Masukkan ati ampela yang sudah dipotong bite size.

Langkah 3

Tuang air, beri kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Masukkan ati ampela yang sudah dipotong bite size.

Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap dan sampai air menyusut.

Langkah 4

Masak dengan api kecil supaya bumbu meresap dan sampai air menyusut.

Setelah dingin, susun potongan ati ampela di tusukan sate.

Langkah 5

Setelah dingin, susun potongan ati ampela di tusukan sate.

Panggang sebentar supaya ada aroma bakar.

Langkah 6

Panggang sebentar supaya ada aroma bakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait