Retno Adiesty
4.0
(6 Rating)
Yuk bikin sendiri lebih enak dan lebih banyak. Bumbu kacang saya buat tidak pedas karena untuk anak-anak juga, jadi sambal saya buat terpisah dari cab
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam dan kulit ayam, lalu beri perasan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit, kemudian potong dadu daging ayam dan potong-potong juga kulit ayamnya.
Langkah 2
Lalu tusuk daging ayam dan kulit ayam ketusukan sate, bisa selang-seling atau sesuai selera masing-masing.
Langkah 3
Siapkan bahan untuk bumbu kacang, kacang tanah goreng, bawang merah dan putih yang sudah digoreng sebentar serta kemiri sangrai, kemudian blender semua bahan bumbu kacang dengan ditambah 350 ml air.
Langkah 4
Setelah bahan bumbu diblender, lalu masak dengan ditambah 5 sdm minyak goreng, beri garam dan gula merah.
Langkah 5
Masak hingga bumbu mengental, matikan api lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 6
Siapkan piring, masukkan sekitar 3 sdm bumbu kacang, beri 1 sdm kecap manis, aduk rata, lalu masukkan sate yang akan dibakar sekitar 10 buah, lalu aduk rata hingga sate yang akan dibakar dilapisi bumbu kacang.
Langkah 7
Siapkan bakaran sate kemudian panaskan, lalu bakar sate, dibolak balik hingga matangnya merata. Jika sate sudah setengah matang, angkat lalu lapisi lagi dengan bumbu kacang, kemudian bakar kembali.
Langkah 8
Bakar sate ayam hingga matang.
Langkah 9
Untuk bumbu penyajian : siapkan mangkuk, lalu tuang 3 sdm bumbu kacang, 2 sdm kecap manis dan 1 sdm bawang goreng, lalu aduk rata.
Langkah 10
Siram bumbu kacang yang tadi sudah dicampur kecap manis dan bawang goreng keatas sate ayam yang sudah matang, lalu taburi bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua