Sate Ayam

Resep Sate Ayam

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram dada ayam

200 gran kacang tanah

5 buah cabe

3 siung bawang putih

1 sdt penyedap rasa

1/2 bonggol gula marah

1 sdt garam

1 sdm kecap

wortel secukupnya

timun secukupnya

Bumbu Marinasi:

4 siung bawang putih

1 sdt penyedap rasa

1 sdt merica

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Haluskan bumbu untuk marinasi ayam.

Langkah 1

Haluskan bumbu untuk marinasi ayam.

Aduk hingga bumbu merata.

Langkah 2

Aduk hingga bumbu merata.

Tusuk ayam dengan tusukan sate.

Langkah 3

Tusuk ayam dengan tusukan sate.

Bakar setengah matang lalu beri bumbu kecap, bumbu kacang dan margarin cair.

Langkah 4

Bakar setengah matang lalu beri bumbu kecap, bumbu kacang dan margarin cair.

Bakar hingga matang.

Langkah 5

Bakar hingga matang.

Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga matang.

Langkah 6

Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga matang.

Panaskan minyak masukan kacang yang telah di haluskan.

Langkah 7

Panaskan minyak masukan kacang yang telah di haluskan.

Tambahkan air tambahkan garam, penyedap rasa, merica, garam, gula merah.

Langkah 8

Tambahkan air tambahkan garam, penyedap rasa, merica, garam, gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: