Sate Ayam Bumbu Kacang

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gr paha ayam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

30 gr kacang tanah

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Bumbu Marinasi Ayam

3 siung bawang putih halus

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

½ sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan bagian daging dan tulang, lalu daging potong dadu dan marinasi dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk, saus tiram sekitar 30 menit.

Langkah 1

Pisahkan bagian daging dan tulang, lalu daging potong dadu dan marinasi dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk, saus tiram sekitar 30 menit.

Setelah dimarinasi kemudian tusuk agar daging lebih juicy, silahkan antara kulit dan daging ayam.

Langkah 2

Setelah dimarinasi kemudian tusuk agar daging lebih juicy, silahkan antara kulit dan daging ayam.

Panggang daging ayam hingga matang merata.

Langkah 3

Panggang daging ayam hingga matang merata.

Goreng bumbu bawang merah, bawang putih, kacang tanah, dan cabai.

Langkah 4

Goreng bumbu bawang merah, bawang putih, kacang tanah, dan cabai.

Haluskan dan goreng kembali menggunakan api sedang kecil.

Langkah 5

Haluskan dan goreng kembali menggunakan api sedang kecil.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait