Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Resep favorit keluarga.
500 gr paha ayam
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
5 buah cabai merah keriting
30 gr kacang tanah
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
3 siung bawang putih halus
Sejumput garam
Sejumput kaldu bubuk
½ sdt saus tiram
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan bagian daging dan tulang, lalu daging potong dadu dan marinasi dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk, saus tiram sekitar 30 menit.
Langkah 2
Setelah dimarinasi kemudian tusuk agar daging lebih juicy, silahkan antara kulit dan daging ayam.
Langkah 3
Panggang daging ayam hingga matang merata.
Langkah 4
Goreng bumbu bawang merah, bawang putih, kacang tanah, dan cabai.
Langkah 5
Haluskan dan goreng kembali menggunakan api sedang kecil.
Langkah 6
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua