Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Olahan sate bumbu simple dan di panggang di kompor, tapi tetap smokey!
3 potong paha ayam
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm kunyit bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
Secubit kaldu bubuk, optional
Secukupnya garam
Pelengkap:
Sambal kecap
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan ayam dari tulangnya.
Langkah 2
Potong-potong ayam seukuran untuk sate.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk dan juga ketumbar bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan kecap dan saus tiram. Aduk kembali hingha rata, lalu diamkan di lemari pendigin semalaman.
Langkah 5
Tusukkan ke tusukan sate.
Langkah 6
Panggang hingga matang menggunakan api kecil sambil dibolak-balik dan diolesi kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua