Sate Ayam Kecap

Resep Sate Ayam Kecap

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan sate bumbu simple dan di panggang di kompor, tapi tetap smokey!

Bahan Utama

3 potong paha ayam

4 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm kunyit bubuk

1/2 sdm ketumbar bubuk

Secubit kaldu bubuk, optional

Secukupnya garam

Pelengkap:

Sambal kecap

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan ayam dari tulangnya.

Langkah 1

Pisahkan ayam dari tulangnya.

Potong-potong ayam seukuran untuk sate.

Langkah 2

Potong-potong ayam seukuran untuk sate.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk dan juga ketumbar bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk dan juga ketumbar bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kecap dan saus tiram. Aduk kembali hingha rata, lalu diamkan di lemari pendigin semalaman.

Langkah 4

Tambahkan kecap dan saus tiram. Aduk kembali hingha rata, lalu diamkan di lemari pendigin semalaman.

Tusukkan ke tusukan sate.

Langkah 5

Tusukkan ke tusukan sate.

Panggang hingga matang menggunakan api kecil sambil dibolak-balik dan diolesi kecap.

Langkah 6

Panggang hingga matang menggunakan api kecil sambil dibolak-balik dan diolesi kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait