Erna
5.0
(1 Rating)
Sate ayam dengan bumbu luar sambal merah, pedas dan manis berempah.
150 ml air
Langkah 1
Ulek halus bawang putih dan ketumbar.
Langkah 2
Potong dadu ayam dengan ukuran 1,5 cm.
Langkah 3
Campurkan ayam, bumbu halus dan semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Tusuk ayam dengan tusuk sate.
Langkah 5
Panggang dengan api kecil hingga matang.
Langkah 6
Sambal : potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat merah. Kemudian rebus dengan air hingga empuk, blender halus. Campurkan dengan sisa bahan sambal lainnya dan masak hingga mengental, test rasa.
Langkah 7
Sajikan sate ayam dengan cocolan sambal merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua