Sate Jeroan Ayam

Resep Sate Jeroan Ayam

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Jadi suami itu suka banget sama sate usus akhirnya nyobain dong bikin sendiri setelah bisa bikin ketagihan palah pada 😄

Bahan Utama

250 gram usus

4 pasang ati ampela

1 buah jeruk nipis

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit bakar/ ¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm gula

Alat & Perlengkapan

grill

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jeroan lalu lumuri dengan jeruk nipis. Lumuri dengan bumbu halus. Masukan bumbu lainnya dan air. Ungkep jeroan.

Langkah 1

Cuci bersih jeroan lalu lumuri dengan jeruk nipis. Lumuri dengan bumbu halus. Masukan bumbu lainnya dan air. Ungkep jeroan.

Biarkan sampai bumbu meresap dan benar-benar matang lalu angkat dan biarkan dingin.

Langkah 2

Biarkan sampai bumbu meresap dan benar-benar matang lalu angkat dan biarkan dingin.

Lalu susun rata di tusuk sate.

Langkah 3

Lalu susun rata di tusuk sate.

Kalau yang suka sudah bisa langsung dimakan juga karena sudah matang atau mau digrill yang mau less minyak.

Langkah 4

Kalau yang suka sudah bisa langsung dimakan juga karena sudah matang atau mau digrill yang mau less minyak.

Atau panaskan minyak lalu goreng sebentar biar ada tektute crunchynya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Atau panaskan minyak lalu goreng sebentar biar ada tektute crunchynya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait