Sate Jeroan Bumbu Kalasan

Resep Sate Jeroan Bumbu Kalasan

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

300 gr jeroan sapi

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jeroan, masukkan ke dalam wajan.

Langkah 1

Cuci bersih jeroan, masukkan ke dalam wajan.

Tambahkan air, daun salam, bumbu halus, serta garam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan air menyusut.

Langkah 2

Tambahkan air, daun salam, bumbu halus, serta garam, aduk rata. Masak hingga mendidih dan air menyusut.

Jika air sudah berkurang ¾ nya kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Jika air sudah berkurang ¾ nya kemudian masukkan kecap manis. Aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air asat. Kemudian matikan api.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air asat. Kemudian matikan api.

Pisahkan jeroan dengan bumbu ungkepan, kemudian potong-potong jeroan, tusuk dengan tusuk sate. Kemudian pindahkan ke atas piring saji.

Langkah 5

Pisahkan jeroan dengan bumbu ungkepan, kemudian potong-potong jeroan, tusuk dengan tusuk sate. Kemudian pindahkan ke atas piring saji.

Siram dengan sisa bumbu ungkepan, kemudian sajikan.

Langkah 6

Siram dengan sisa bumbu ungkepan, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait