Sate Kecap Telur Puyuh

Resep Sate Kecap Telur Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Lebaran kali ini saya juga bikin sajian spesial khusus untuk si kecil. Sate Kecap Telur Puyuh, hasil recook dari resepnya chef Yummy. Ini sangat bergiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

1 sdt garam untuk air rebusan telur

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt garam

1 sdm gula merah

Kecap manis secukupnya

300 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh dan garam hingga telur matang (7-10 menit). Buang airnya dan ganti dengan air dingin. Kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh dan garam hingga telur matang (7-10 menit). Buang airnya dan ganti dengan air dingin. Kupas dan sisihkan.

Blender bumbu, lalu tumis hingga harum. Masukkan serai dan daun salam.

Langkah 2

Blender bumbu, lalu tumis hingga harum. Masukkan serai dan daun salam.

Bumbui garam, gula dan kecap manis. Tuang air, aduk rata.

Langkah 3

Bumbui garam, gula dan kecap manis. Tuang air, aduk rata.

Masukkan telur puyuh, masak dengan api kecil. Sesekali aduk supaya bumbunya merata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, masak dengan api kecil. Sesekali aduk supaya bumbunya merata.

Setelah air menyusut matikan api dan dinginkan.

Langkah 5

Setelah air menyusut matikan api dan dinginkan.

Tusuk-tusuk dengan tusukan sate. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tusuk-tusuk dengan tusukan sate. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait