Sate Kentang

Resep Sate Kentang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Jika biasanya menu sate identik dengan protein hewan dan protein nabati (seperti sate jamur tiram), kali ini adalah jenis sate berbahan dasar karbo, sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kentang

100 gr kelapa parut

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

3 ruas lengkuas geprek

1/2 sdt garam

1/4 sdr gula

Minyak untuk menumis

Tusuk sate secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat

Bersihkan kentang kemudian potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan kentang kemudian potong-potong.

Panaskan air, kemudian rebus kentang hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan air, kemudian rebus kentang hingga matang, tiriskan.

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, kemudian haluskan.

Langkah 3

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, kemudian haluskan.

Siapkan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Masukan kelapa sangrai halus dan kentang, tambahkan garam dan gula, aduk hingga rata. Setelah itu tusuk-tusuk dengan tusukan sate, siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukan kelapa sangrai halus dan kentang, tambahkan garam dan gula, aduk hingga rata. Setelah itu tusuk-tusuk dengan tusukan sate, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait