Sate Kulit Ayam Goreng

Resep Sate Kulit Ayam Goreng

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Kesukaan cucu saya.

Bahan Utama

1 kg kulit ayam

1 sachet bumbu ayam goreng

1 sdm cuka masak

Air secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat

Cuci kulit ayam lalu balur dengan cuka, diamkan selama 5 menit kemudian bilas lagi, selanjutnya rebus dengan bumbu racik hingga empuk kurang lebih 13-15 menit

Langkah 1

Cuci kulit ayam lalu balur dengan cuka, diamkan selama 5 menit kemudian bilas lagi, selanjutnya rebus dengan bumbu racik hingga empuk kurang lebih 13-15 menit

Buang airnya, tunggu dingin baru potong -potong memanjang seperti ini

Langkah 2

Buang airnya, tunggu dingin baru potong -potong memanjang seperti ini

Kemudian masukkan ke tusukan sate lakukan hingga semua kulit ayam habis, dalam tahap ini kulit ayam sudah matang dan bisa langsung di santap tetapi di goreng lagi juga tambah enak.

Langkah 3

Kemudian masukkan ke tusukan sate lakukan hingga semua kulit ayam habis, dalam tahap ini kulit ayam sudah matang dan bisa langsung di santap tetapi di goreng lagi juga tambah enak.

Jika tusuk satenya terlalu panjang, potong ujungnya saja secukupnya.

Langkah 4

Jika tusuk satenya terlalu panjang, potong ujungnya saja secukupnya.

Goreng sate kulit ayam dalam minyak panas api sedang, pastikan sate kulitnya terendam minyak, setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng sate kulit ayam dalam minyak panas api sedang, pastikan sate kulitnya terendam minyak, setelah kecoklatan angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Sate Kulit Ayam Goreng

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Kesukaan anak sy juga nih bun,,izin buat setor recook ya #recoo...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait