Sate Lalat #EkstraPoin17an

Resep Sate Lalat #EkstraPoin17an

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Makanan satu ini berasal dari Madura, dinamakan Sate lalat karena ukuran dagingnya yang kecil dan tipis menyerupai lalat. Sate ini hampir sering kita Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet

Tusuk Sate Secukupnya

Bumbu Marinasi :

4 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 ruas kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Bumbu Oles :

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

Bumbu Kacang :

50 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri goreng

½ sdt garam

4 sdm kecap manis

1 sdm gula

Minyak goreng secukupnya

½ buah jeruk nipis

Garnish :

2 butir bawang merah

2 biji cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam kemudian potong dadu atau iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam kemudian potong dadu atau iris tipis.

Haluskan bumbu marinasi menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu marinasi menggunakan blender.

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 5 menit.

Langkah 3

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 5 menit.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Tusuk daging kemudian panggang di atas teflon hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Langkah 5

Tusuk daging kemudian panggang di atas teflon hingga matang kecokelatan, tiriskan.

Blender semua bahan sambal tambahkan kecap, gula dan garam.

Langkah 6

Blender semua bahan sambal tambahkan kecap, gula dan garam.

Tumis bumbu sate sebentar tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 7

Tumis bumbu sate sebentar tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk rata.

Tata sate diatas piring beri irisan bawang merah dan cabai rawit di atasnya. Sate Lalat siap disajikan, Yummy.

Langkah 8

Tata sate diatas piring beri irisan bawang merah dan cabai rawit di atasnya. Sate Lalat siap disajikan, Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: