Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Makanan satu ini berasal dari Madura, dinamakan Sate lalat karena ukuran dagingnya yang kecil dan tipis menyerupai lalat. Sate ini hampir sering kita
Blender
Piring
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam kemudian potong dadu atau iris tipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu marinasi menggunakan blender.
Langkah 3
Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 5 menit.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Tusuk daging kemudian panggang di atas teflon hingga matang kecokelatan, tiriskan.
Langkah 6
Blender semua bahan sambal tambahkan kecap, gula dan garam.
Langkah 7
Tumis bumbu sate sebentar tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 8
Tata sate diatas piring beri irisan bawang merah dan cabai rawit di atasnya. Sate Lalat siap disajikan, Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua