Sate Lilit Ayam #YummyXtraPoint

Resep Sate Lilit Ayam #YummyXtraPoint

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat sate lilit ayam ini karena praktik di kampus, ternyata orang rumah suka. Jadi coba bikin lagi dan dijual hehe

Bahan Utama

250 gram Daging ayam giling

1 buah Kelapa parut ukuran sedang

10 batang Serai

5 lembar Daun jeruk

Bumbu halus

5 buah Cabai merah

6 buah Cabai rawit

6 butir Bawang merah

4 Siung Bawang putih

1 ruas Jahe

1 sendok teh Kunyit

1 sendok teh garam

2 sendok teh gula

Bumbu Tambahan

50 gram Gula jawa

50 mili Air asam jawa

1 sendok teh Ketumbar bubuk

1 ruas Lengkuas

2 Lembar daun jeruk

1 Batang serai

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan

Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu dan masukkan semua bumbu tambahan. Tumis hingga harum dan matang

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu dan masukkan semua bumbu tambahan. Tumis hingga harum dan matang

Masukkan kelapa parut, masak hingga kelapa matang agar tidak cepat basi. Biarkan hingga kelapa dingin

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, masak hingga kelapa matang agar tidak cepat basi. Biarkan hingga kelapa dingin

Campurkan ayam dan kelapa, lalu tambahkan daun jeruk yang diiris.

Langkah 4

Campurkan ayam dan kelapa, lalu tambahkan daun jeruk yang diiris.

Ambil secukupnya adonan sate, lalu lilitkan dengan batang serai, usahakan kepal dengan rapat. Bakar hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan nasi campur

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan sate, lalu lilitkan dengan batang serai, usahakan kepal dengan rapat. Bakar hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan nasi campur

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: