Sate Lilit Tuna

Resep Sate Lilit Tuna

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(5 Rating)

Sate lilit kali ini aku bikin versi ikan tuna dan tidak pedas untuk si kecil. Jika ingin membuatnya pedas, bisa disajikan dengan sambal matah atau menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan tuna fillet

5 sdm kelapa parut

10 batang serai

Base Genep (Bumbu Dasar Khas Bali)

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

3 buah kemiri sangrai

3 cm jahe

2 cm kencur

1 cm kunyit

1 batang serai, bagian putihnya

1/4 sdt merica bubuk

Bumbu Lain

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

secukupnya garam

secukupnya gula

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam. Tambahkan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam. Tambahkan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa. Tumis hingga bumbu matang.

Dalam chopper, masukkan tuna, bumbu, dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa dengan memanggang sediki adonan.

Langkah 2

Dalam chopper, masukkan tuna, bumbu, dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa dengan memanggang sediki adonan.

Lilitkan secukupnya adonan pada batang serai. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Lilitkan secukupnya adonan pada batang serai. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panggang sate hingga matang.

Langkah 4

Panggang sate hingga matang.

Sajikan sate lilit versi tidak pedas untuk si kecil.

Langkah 5

Sajikan sate lilit versi tidak pedas untuk si kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait