Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Recook resep Yummy. Sate dengan bumbu meresap.. Enak banget.

Bahan Utama

500 gr daging sapi has dalam

200 gr nanas, parut

Bumbu halus

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 cm lengkuas

3 sdm air asam

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan sambal

6 siung bawang merah

1 buah tomat merah

2 buah tomat hijau

7 buah cabe rawit merah

5 sdm kecap manis

2 buah jeruk limo

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging bentuk kotak jangan terlalu kecil.

Langkah 1

Potong daging bentuk kotak jangan terlalu kecil.

Siapkan nanas parut lalu marinasi daging selama max 30 menit.

Langkah 2

Siapkan nanas parut lalu marinasi daging selama max 30 menit.

Bersihkan daging dari nanas parut.

Langkah 3

Bersihkan daging dari nanas parut.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Marinasi daging dengan bumbu halus selama min 1 jam.

Langkah 6

Marinasi daging dengan bumbu halus selama min 1 jam.

Tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 7

Tusuk daging dengan tusuk sate.

Bakar daging hingga matang sesekali dibaluri dengan bumbu.

Langkah 8

Bakar daging hingga matang sesekali dibaluri dengan bumbu.

Campur semua bahan sambal, siap disajikan.

Langkah 9

Campur semua bahan sambal, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait