Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Sate Maranggi ini enak banget, tidak alot serta bumbunya pas. Ditambah sedikit potongan lemak dan sambal kecap tambah mantul satenya 👍
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging dengan nanas parut selama 30-40 menit, kemudian bersihkan daging dari nanas.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, air asam jawa, kecap manis, gula merah, garam, merica, penyedap jamur, dan minyak secukupnya. Proses hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Campur bumbu halus ke dalam daging, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tusukkan daging sampai semua sate selesai.
Langkah 4
Kemudian bakar sate di atas bara api arang pada ke-2 sisinya hingga daging matang sempurna. Sesekali olesi dengan bumbu marinasi.
Langkah 5
Campurkan bawang merah, tomat merah, tomat hijau, cabai rawit, kecap manis, garam, dan jeruk limau. Aduk rata, koreksi rasa. Sate Maranggi pun siap disajikan bersama dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua