Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Sate Maranggi ini enak banget, tidak alot serta bumbunya pas. Ditambah sedikit potongan lemak dan sambal kecap tambah mantul satenya 👍

Bahan Utama

500 gr daging has dalam, potong dadu

200 gr nanas, parut

Potongan lemak secukupnya

Bumbu halus

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 cm lengkuas

1 sdm ketumbar

3 sdm air asam

4 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, iris

Garam, merica halus secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Kecap

6 butir bawang merah, iris

1 buah tomat, potong dadu

2 buah tomat, potong dadu

6 buah cabai rawit, iris

3 buah jeruk sambal, ambil air perasannya

5 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging dengan nanas parut selama 30-40 menit, kemudian bersihkan daging dari nanas.

Langkah 1

Marinasi daging dengan nanas parut selama 30-40 menit, kemudian bersihkan daging dari nanas.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, air asam jawa, kecap manis, gula merah, garam, merica, penyedap jamur, dan minyak secukupnya. Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, air asam jawa, kecap manis, gula merah, garam, merica, penyedap jamur, dan minyak secukupnya. Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Campur bumbu halus ke dalam daging, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tusukkan daging sampai semua sate selesai.

Langkah 3

Campur bumbu halus ke dalam daging, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tusukkan daging sampai semua sate selesai.

Kemudian bakar sate di atas bara api arang pada ke-2 sisinya hingga daging matang sempurna. Sesekali olesi dengan bumbu marinasi.

Langkah 4

Kemudian bakar sate di atas bara api arang pada ke-2 sisinya hingga daging matang sempurna. Sesekali olesi dengan bumbu marinasi.

Campurkan bawang merah, tomat merah, tomat hijau, cabai rawit, kecap manis, garam, dan jeruk limau. Aduk rata, koreksi rasa. Sate Maranggi pun siap disajikan bersama dengan sambal kecap.

Langkah 5

Campurkan bawang merah, tomat merah, tomat hijau, cabai rawit, kecap manis, garam, dan jeruk limau. Aduk rata, koreksi rasa. Sate Maranggi pun siap disajikan bersama dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait