Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan dari singkong yang enak dan mudah. Dengan dibentuk seperti sate yang berwarna-warni seperti ini membuat anak-anak tertarik untuk men
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Parut kelapa, beri sejumput garam, aduk rata lalu kukus selama 10 menit. (Tips supaya kelapa tidak kempal saat digunakan sebagai baluran kue, sebaiknya diperas dulu untuk mengurangi kadar airnya)
Langkah 2
Parut singkong.
Langkah 3
Masukkan maizena, gula pasir, garam, santan bubuk dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi menjadi 3 bagian sama rata, lalu masing-masing diberi pewarna makanan (bisa juga pakai perisa).
Langkah 5
Bentuk bulat-bulat, lalu letakkan dalam wadah yang sudah diolesi minyak. Beri jarak supaya tidak saling menempel.
Langkah 6
Kukus selama 10 menit (tutup kukusan dilapisi serbet supaya uap air tidak menetesi kue). Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Baluri dengan kelapa parut. Tusuk dengan tusuk sate masing-masing 3 bulatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua