Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Bikin pentol aci akhir bulan buat cemilan di rumah duh enak bangett deh
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, lada bubuk, bawang putih bubuk dan garam.
Langkah 2
Tuang perlahan air hangat, uleni sampai bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil sebagian adonan bentuk silinder. Lalu potong agak panjang dan sedikit tipis, supaya bisa ditusuk dan jadi gepeng.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, beri minyak lalu masukkan pentol gepeng, rebus hingga mengapung.
Langkah 5
Haluskan bahan bumbu kacang. Kemudian tumis dengan ditambah daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan air dan bahan bumbu lainnya, tes rasanya. Masukkan pentol gepeng yang sudah direbus. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Tiriskan pentol gepeng, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua