Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sate Rembiga #JagoMasakMinggu9Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Sate Khas Lombok yang enak banget.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, potong dadu

2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

50 gram cabe merah

20 gram cabe rawit merah

1 sdt terasi

20 gram bawang putih

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Blender

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Masukkan bumbu halus ke dalam blender. Tambahan minyak sayur.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam blender. Tambahan minyak sayur.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus.

Masukkan bumbu halus ke dalam potongan daging. Aduk rata. Biarkan daging selama 3 jam di dalam lemari es.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke dalam potongan daging. Aduk rata. Biarkan daging selama 3 jam di dalam lemari es.

Tusuk potongan daging dengan tusuk sate. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Tusuk potongan daging dengan tusuk sate. Lakukan sampai selesai.

Panaskan grill pan. Bakar Sate sampai matang dan olesi sisa bumbu.

Langkah 6

Panaskan grill pan. Bakar Sate sampai matang dan olesi sisa bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement