Sate Singkong pelangi

Resep Sate Singkong pelangi

Nelfa Syakira

Nelfa Syakira

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul yang mudah dibuat dan rasanya enak banget

Bahan Utama

1 kg Singkong

100 gr gula

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam halus

Pewarna pink

Pewarna oren

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut.

Masukkan gula dan garam, lalu aduk rata. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pink dan oren untuk 2 bagian, dan biarkan tanpa pewarna untuk bagian yang lainnya.

Langkah 2

Masukkan gula dan garam, lalu aduk rata. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pink dan oren untuk 2 bagian, dan biarkan tanpa pewarna untuk bagian yang lainnya.

Ambil sedikit adonan  lalu bentuk menjadi bulatan kecil. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bulatan kecil. Lakukan sampai adonan habis.

Rebus di air mendidih sampai matang.

Langkah 4

Rebus di air mendidih sampai matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan bersama kelapa parut. Jangan lupa tusuk dengan tusukan sate dengan warna selang-seling hingga membentuk warna pelangi yang cantik.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan bersama kelapa parut. Jangan lupa tusuk dengan tusukan sate dengan warna selang-seling hingga membentuk warna pelangi yang cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait