Nelfa Syakira
5.0
(1 Rating)
Cemilan jadul yang mudah dibuat dan rasanya enak banget
1 kg Singkong
100 gr gula
100 gr kelapa parut
1/2 sdt garam halus
Pewarna pink
Pewarna oren
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih lalu parut.
Langkah 2
Masukkan gula dan garam, lalu aduk rata. Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pink dan oren untuk 2 bagian, dan biarkan tanpa pewarna untuk bagian yang lainnya.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bulatan kecil. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Rebus di air mendidih sampai matang.
Langkah 5
Setelah matang, angkat dan sajikan bersama kelapa parut. Jangan lupa tusuk dengan tusukan sate dengan warna selang-seling hingga membentuk warna pelangi yang cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua