Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Enak dan disukai anak-anak.

Bahan Utama

30 butir telur puyuh

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 cm kunyit

2 cm jahe

1/2 ons cabe merah besar

3 lembar daun jeruk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm gula aren bubuk

2 sdm kecap manis

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang kemudian kupas dan sisihkan ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang kemudian kupas dan sisihkan ke dalam mangkuk.

Siapkan blender lalu masukkan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, lengkuas dan cabe lalu proses sampai halus.

Langkah 2

Siapkan blender lalu masukkan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, lengkuas dan cabe lalu proses sampai halus.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk.

Tambahkan air bersama telur puyuh lalu masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air bersama telur puyuh lalu masak sampai mendidih.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula aren dan kecap manis. Masak dengan api kecil sampai air menyusut. Setelah dingin tusuk-tusuk menggunakan tusuk sate, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula aren dan kecap manis. Masak dengan api kecil sampai air menyusut. Setelah dingin tusuk-tusuk menggunakan tusuk sate, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait