Wulandari
5.0
(1 Rating)
Enak dan disukai anak-anak.
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh sampai matang kemudian kupas dan sisihkan ke dalam mangkuk.
Langkah 2
Siapkan blender lalu masukkan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, lengkuas dan cabe lalu proses sampai halus.
Langkah 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, tambahkan daun jeruk.
Langkah 4
Tambahkan air bersama telur puyuh lalu masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula aren dan kecap manis. Masak dengan api kecil sampai air menyusut. Setelah dingin tusuk-tusuk menggunakan tusuk sate, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua