Saus Serbaguna

Resep Saus Serbaguna

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Saus ini bisa untuk berbagai macam cocolan ya, diantaranya adalah dimsum, cakwe, siomay dan makanan lainnya. Saus ini rasanya pedas, manis, asam, pokoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah cabai rawit

4 buah cabai keriting

2 siung bawang putih

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt cuka

1 sdt tepung maizena, tambahkan 2 sdt air

150 ml air sisa merebus cabai

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai dan bawang putih, lalu rebus selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih cabai dan bawang putih, lalu rebus selama 5 menit.

Haluskan bahan yang sudah direbus dengan 150 ml air sisa rebusan.

Langkah 2

Haluskan bahan yang sudah direbus dengan 150 ml air sisa rebusan.

Saring dan masukkan ke dalam wajan.

Langkah 3

Saring dan masukkan ke dalam wajan.

Tambahkan gula pasir, garam dan cuka, aduk hingga tercampur rata, gula larut dan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam dan cuka, aduk hingga tercampur rata, gula larut dan mendidih.

Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata dan mengental, kekentalan sesuai selera. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata dan mengental, kekentalan sesuai selera. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait