Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Saus ini bisa untuk berbagai macam cocolan ya, diantaranya adalah dimsum, cakwe, siomay dan makanan lainnya. Saus ini rasanya pedas, manis, asam, poko
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih cabai dan bawang putih, lalu rebus selama 5 menit.
Langkah 2
Haluskan bahan yang sudah direbus dengan 150 ml air sisa rebusan.
Langkah 3
Saring dan masukkan ke dalam wajan.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam dan cuka, aduk hingga tercampur rata, gula larut dan mendidih.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata dan mengental, kekentalan sesuai selera. Matikan api, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!