Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Saus ini bisa untuk berbagai macam cocolan ya, diantaranya adalah dimsum, cakwe, siomay dan makanan lainnya. Saus ini rasanya pedas, manis, asam, poko
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cabai dan bawang putih, lalu rebus selama 5 menit.
Langkah 2
Haluskan bahan yang sudah direbus dengan 150 ml air sisa rebusan.
Langkah 3
Saring dan masukkan ke dalam wajan.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam dan cuka, aduk hingga tercampur rata, gula larut dan mendidih.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata dan mengental, kekentalan sesuai selera. Matikan api, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua