Savoury Pie

Resep Savoury Pie

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Snack gurih untuk anak.

Bahan Utama

100 gr jagung kaleng, tiriskan

1 buah sosis jumbo, potong dadu kecil

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 sdm mentega

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada hitam kasar

1/8 sdt pala parut

Adonan Cair

1 butir telur ukuran besar

150 ml susu fullcream

1/8 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

Bahan Kulit

150 gr tepung terigu pro sedang

100 gr mentega

1/2 sdt garam

1/2 sdt air lemon

4 sdm air es

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai transparan. Masukkan sosi dan jagung. Bumbui garam, lada hitam, pala parut, kaldu dan gula pasir. Masak sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai transparan. Masukkan sosi dan jagung. Bumbui garam, lada hitam, pala parut, kaldu dan gula pasir. Masak sampai matang. Sisihkan.

Buat adonan kulit. Campur tepung, garam dan mentega menggunakan garpu sampai berpasir. Masukkan air lemon dan air es. Aduk kembali menggunakan garpu. Satukan adona  menggunakan tangan jangan di ulen biar tidak keras. Jika adonan terlalu kering tambahkan takaran air es.

Langkah 2

Buat adonan kulit. Campur tepung, garam dan mentega menggunakan garpu sampai berpasir. Masukkan air lemon dan air es. Aduk kembali menggunakan garpu. Satukan adona menggunakan tangan jangan di ulen biar tidak keras. Jika adonan terlalu kering tambahkan takaran air es.

Gilas adonan tipis. Tata di loyang pie atau cetakan pie. Rapikan dan tusuk-tusuk bagian dasarnya.

Langkah 3

Gilas adonan tipis. Tata di loyang pie atau cetakan pie. Rapikan dan tusuk-tusuk bagian dasarnya.

Panggang setengah matang disuhu 180'c selama 10-15 menit, tergantung oven masing-masing.

Langkah 4

Panggang setengah matang disuhu 180'c selama 10-15 menit, tergantung oven masing-masing.

Buat adonan cair, kocok telur bersama garam dan lada. Tuang susu fullcream, aduk rata. Saring.

Langkah 5

Buat adonan cair, kocok telur bersama garam dan lada. Tuang susu fullcream, aduk rata. Saring.

Tata isian dilubang pie. Tuang adonan cair sampai penuh tapi tidak luber.

Langkah 6

Tata isian dilubang pie. Tuang adonan cair sampai penuh tapi tidak luber.

Panggang disuhu 150'c sampai matang kecoklatan. Sajikan hangat dengan saus cabe botolan jika suka.

Langkah 7

Panggang disuhu 150'c sampai matang kecoklatan. Sajikan hangat dengan saus cabe botolan jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait