Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Snack gurih untuk anak.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai transparan. Masukkan sosi dan jagung. Bumbui garam, lada hitam, pala parut, kaldu dan gula pasir. Masak sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Buat adonan kulit. Campur tepung, garam dan mentega menggunakan garpu sampai berpasir. Masukkan air lemon dan air es. Aduk kembali menggunakan garpu. Satukan adona menggunakan tangan jangan di ulen biar tidak keras. Jika adonan terlalu kering tambahkan takaran air es.
Langkah 3
Gilas adonan tipis. Tata di loyang pie atau cetakan pie. Rapikan dan tusuk-tusuk bagian dasarnya.
Langkah 4
Panggang setengah matang disuhu 180'c selama 10-15 menit, tergantung oven masing-masing.
Langkah 5
Buat adonan cair, kocok telur bersama garam dan lada. Tuang susu fullcream, aduk rata. Saring.
Langkah 6
Tata isian dilubang pie. Tuang adonan cair sampai penuh tapi tidak luber.
Langkah 7
Panggang disuhu 150'c sampai matang kecoklatan. Sajikan hangat dengan saus cabe botolan jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua