Sawi Putih dan Tahu Masak Pedas

Resep Sawi Putih dan Tahu Masak Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas, pas sekali disajikan panas-panas di cuaca yang dingin, membuat badan hangat dan berkeringat.

Bahan Utama

100 gr sawi putih

100 gr tahu

400 ml air

1/4 siung bawang bombay ukuran besar

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 cm jahe

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan sawi putih.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan sawi putih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan tahu dan bawang bombay, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan bawang bombay, lalu aduk rata.

Menjelang matang masukkan sawi putih.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan sawi putih.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait