Sawi Putih Gulung Isi Ayam Pedas

Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam Pedas

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Cocok sebagai camilan gurih siang hari. Selamat mencoba!

Bahan Utama

150 gr daging ayam fillet

2 siung bawang putih

½ bawang bawang bombai, cincang

1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil

2 batang daun bawang, iris kasar

1 sdm tepung tapioka

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt pala bubuk

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan Kuah :

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm kecap manis

¼ sdt gula pasir

½ sdt minyak wijen

100 ml air

Pelengkap :

10 lembar sawi putih

5 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan dandang sampai air mendidih. Masukkan sawi putih, kukus selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Panaskan dandang sampai air mendidih. Masukkan sawi putih, kukus selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.

Potong dadu daging ayam. Masukkan daging ayam dan bawang putih ke dalam chopper. Proses sampai halus.

Langkah 2

Potong dadu daging ayam. Masukkan daging ayam dan bawang putih ke dalam chopper. Proses sampai halus.

Tuang hasil gilingan ke dalam wadah. Tambahkan bawang bombai, daun bawang, wortel, tepung tapioka, merica bubuk, pala bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tuang hasil gilingan ke dalam wadah. Tambahkan bawang bombai, daun bawang, wortel, tepung tapioka, merica bubuk, pala bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Ambil selembar sawi putih kukus. Beri satu sendok makan isian, kemudian lipat kanan kiri dan gulung hingga rapat. Lakukan sampai adonan habis. Letakkan hasil gulungan di wadah tahan panas.

Langkah 4

Ambil selembar sawi putih kukus. Beri satu sendok makan isian, kemudian lipat kanan kiri dan gulung hingga rapat. Lakukan sampai adonan habis. Letakkan hasil gulungan di wadah tahan panas.

Dalam mangkuk, campur jadi satu semua bahan kuah. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tuang ke dalam wadah berisi sawi putih gulung sampai merata.

Langkah 5

Dalam mangkuk, campur jadi satu semua bahan kuah. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tuang ke dalam wadah berisi sawi putih gulung sampai merata.

Panaskan kukusan sampai mendidih airnya. Masukkan sawi putih gulung. Kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 6

Panaskan kukusan sampai mendidih airnya. Masukkan sawi putih gulung. Kukus selama 30 menit sampai matang.

Ambil piring saji, letakkan sawi putih gulung dan kuahnya. Tambahkan irisan cabai rawit dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Ambil piring saji, letakkan sawi putih gulung dan kuahnya. Tambahkan irisan cabai rawit dan daun bawang. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait