Nurul_Art
4.0
(8 Rating)
Bosen dengan olahan tahu? cobain resep cemilan satu ini pasti bakalan nagih.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong bagian pangkal sawi -+ 5cm lalu kukus sawi sekitar 7 menit setelah air mendidih.
Langkah 2
Potongan pangkal sawi jangan dibuang cincang halus buat campuran adonan isian, begitu pula dengan daun bawang iris-iris.
Langkah 3
Campur semua bahan isinya lalu haluskan.
Langkah 4
Masukkan sayuran yang sudah diiris tadi lalu aduk rata.
Langkah 5
Ambil 1 lembar sawi kukus, isi bagian ujungnya dengan adonan isian, lipat seperti dadar gulung lalu sisihkan. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit. Sajikan dengan cocolan saus dimsum homemade.
Langkah 7
Rebus cabe, tomat dan bawang putih. Setelah empuk, tambahkan air rebusan cabe 250 ml lalu blender halus dan saring, tambahkan tapioka. Aduk rata dan tumis di atas wajan sanpai mengental. Tambahkan perasan jeruk lemon, garam, gula dan kaldu bubuk. Hmmm nyummmy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua