Sawut Singkong Warna Warni

Resep Sawut Singkong Warna Warni

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Sarapan dengan menu tradisional ☺️

Bahan Utama

360 gr singkong kupas

3 sdm gula pasir

Garam halus secukupnya

2 lembar daun pandan ikat simpul

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Topping

3 sdm kelapa parut

1/4 sdt garam halus

1 lembar daun pandan ikat simpul

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dengan parutan sawut.

Langkah 1

Parut singkong dengan parutan sawut.

Campur singkong dengan gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur singkong dengan gula pasir dan garam.

Bagi singkong jadi 3 bagian, beri warna sesuai selera.

Langkah 3

Bagi singkong jadi 3 bagian, beri warna sesuai selera.

Masukan semua warna ke wadah yang lebih besar. Aduk perlahan agar warna menyebar.

Langkah 4

Masukan semua warna ke wadah yang lebih besar. Aduk perlahan agar warna menyebar.

Beri daun pandan, lalu kukus selama 30 menit. Kukusan harus sudah di panaskan sebelumnya.

Langkah 5

Beri daun pandan, lalu kukus selama 30 menit. Kukusan harus sudah di panaskan sebelumnya.

Kukus bahan topping selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus bahan topping selama 15 menit.

Sajikan sawut singkong dengan parutan kelapa kukus di atasnya.

Langkah 7

Sajikan sawut singkong dengan parutan kelapa kukus di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait