Sayam Ayam Bumbu Kecap

Resep Sayam Ayam Bumbu Kecap

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

1 batang bawang pre, potong

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 buah cabai hijau

Seasoning :

2-3 sendok makan kecap manis (sesuai selera)

1 sendok teh saos tiram

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh lada bubuk

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam. Kemudian potong-potong.

Siapkan bumbu. Kemudian iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu. Kemudian iris.

Tumis bumbu iris beserta serai dan daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris beserta serai dan daun salam sampai harum dan layu.

Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut. Masukkan bawang pre. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air dan seasoning. Masak sampai air menyusut. Masukkan bawang pre. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: