Sayap Ayam Goreng Maizena

Resep Sayap Ayam Goreng Maizena

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Kesukaan anak-anak di rumah.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

½ buah jeruk nipis

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

3 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih. Kemudian beri air perasan jeruk nipis, lalu cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, lalu cuci bersih. Kemudian beri air perasan jeruk nipis, lalu cuci kembali hingga bersih.

Kemudian masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam.

Langkah 2

Kemudian masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan serai, daun jeruk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam.

Lalu masukkan air. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air. Aduk rata.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Langkah 4

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat.

Pindahkan sayap ayam ke piring, lalu taburi dengan tepung maizena hingga rata.

Langkah 5

Pindahkan sayap ayam ke piring, lalu taburi dengan tepung maizena hingga rata.

Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga mtang kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga mtang kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait