Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Cuma 3 bahan, bisa jadi lauk yang enak. Kepoin yuks.
300 gr sayap ayam, bagian tengahnya
2 ruas jahe
2 sdm saus tiram
150 ml air atau secukupnya
2-3 sdm minyak goreng
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam setelah dipisahkan dari bagian utuhnya.
Langkah 2
Iris jahe, tipis memanjang.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis jahe sampai hampir matang (kecoklatan).
Langkah 4
Lalu masukkan sayap ayam. Bolak balik supaya matang merata.
Langkah 5
Tuang saus tiram diatasnya, aduk merata. Bolak balik sebentar.
Langkah 6
Saat saus tiram sudah mulai menjadi karamel, tambahkan air sampai menutupi ayam. Lalu tutup teflon dan masak dengan api kecil.
Langkah 7
Sesekali bolak balik sayap ayam. Setelah kuah menyusut, angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua