Sayap Ayam Saus Tiram

Resep Sayap Ayam Saus Tiram

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Cuma 3 bahan, bisa jadi lauk yang enak. Kepoin yuks.

Bahan Utama

300 gr sayap ayam, bagian tengahnya

2 ruas jahe

2 sdm saus tiram

150 ml air atau secukupnya

2-3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam setelah dipisahkan dari bagian utuhnya.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam setelah dipisahkan dari bagian utuhnya.

Iris jahe, tipis memanjang.

Langkah 2

Iris jahe, tipis memanjang.

Panaskan minyak, tumis jahe sampai hampir matang (kecoklatan).

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis jahe sampai hampir matang (kecoklatan).

Lalu masukkan sayap ayam. Bolak balik supaya matang merata.

Langkah 4

Lalu masukkan sayap ayam. Bolak balik supaya matang merata.

Tuang saus tiram diatasnya, aduk merata. Bolak balik sebentar.

Langkah 5

Tuang saus tiram diatasnya, aduk merata. Bolak balik sebentar.

Saat saus tiram sudah mulai menjadi karamel, tambahkan air sampai menutupi ayam. Lalu tutup teflon dan masak dengan api kecil.

Langkah 6

Saat saus tiram sudah mulai menjadi karamel, tambahkan air sampai menutupi ayam. Lalu tutup teflon dan masak dengan api kecil.

Sesekali bolak balik sayap ayam. Setelah kuah menyusut, angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Sesekali bolak balik sayap ayam. Setelah kuah menyusut, angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: