Sayap Ayam Ungkep Saus

Resep Sayap Ayam Ungkep Saus

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

½ buah jeruk nipis

½ siung bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak sayur

1 buah cabe merah besar, iris

5 buah cabe rawit, iris

400 ml air

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan,dan cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan,dan cuci kembali hingga bersih.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis hingga rata.

Langkah 3

Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis hingga rata.

Setelah itu masukkan sayap ayam dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah itu masukkan sayap ayam dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah agak menyusut. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah agak menyusut. Angkat.

Tuang ungkep ayam ke dalam piring dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang ungkep ayam ke dalam piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait