Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Cocok di makan dengan nasi hangat.
6 buah sayap ayam
½ buah jeruk nipis
½ siung bawang bombay, iris
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm minyak sayur
1 buah cabe merah besar, iris
5 buah cabe rawit, iris
400 ml air
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan,dan cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis hingga rata.
Langkah 4
Setelah itu masukkan sayap ayam dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan kuah agak menyusut. Angkat.
Langkah 7
Tuang ungkep ayam ke dalam piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua