Sayap Panggang

Resep Sayap Panggang

Santi Agnesi

Santi Agnesi

4.0

(2 Rating)

Sayap panggang dengan bumbu sederhana, rasanya joss!

Bahan Utama

3 - 4 potong sayap

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 cm jahe

2 cm kunyit

5 butir kemiri

2 lembar Daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar kecil daun kunyit

3 sendok makan kecap manis

Garam secukupnya

1/2 sendok teh ketumbar bubuk ( opsional)

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, blender dengan santan  cabe, bawang, jahe, kunyit, kemiri, sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bahan, blender dengan santan cabe, bawang, jahe, kunyit, kemiri, sampai halus.

Masak diwajan masukkan daun kunyit, salam dan daun jeruk, tambahkan garam

Langkah 2

Masak diwajan masukkan daun kunyit, salam dan daun jeruk, tambahkan garam

Setelah santan mendidih masukkan sayap ayam

Langkah 3

Setelah santan mendidih masukkan sayap ayam

Lanjutkan memasak sampai kuah  kental , dan ayam seteungah matang tambahkan kecap manis, aduk rata matikan api.

Langkah 4

Lanjutkan memasak sampai kuah kental , dan ayam seteungah matang tambahkan kecap manis, aduk rata matikan api.

Pindahkan sayap ke loyang, oven atau panggang sampai matang sempurna.

Langkah 5

Pindahkan sayap ke loyang, oven atau panggang sampai matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait