Muthia
5.0
(1 Rating)
Enak dan penuh gizi
1/2 kg buntut sapi
6 lembar daun tangkil
6 buah tangkil
2 buah waluh hijau
1 sdm asem Jawa
3,5 liter air matang
Panci Besar
Panci
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih buntut sapi lalu tiriskan
Langkah 2
Cuci bersih kacang merah lalu tiriskan
Langkah 3
Siapkan bahan-bahan sayur asem, cuci bersih jagung, waluh dan kacang panjang
Langkah 4
Waluh dipotong kotak-kotak, tomat dibelah 4, kacang panjang dipotong seukuran jari telunjuk, dan cuci bersih kacang tanah
Langkah 5
Cuci bersih terong potong kira-kira seukuran jari kelingking lalu daun tangkil cuci bersih dan sisihkan
Langkah 6
Siapkan panci besar lalu isi air. Didihkan lalu rebus jagung
Langkah 7
Masukan buntut sapi rebus dengan jagung sampai empuk buntut sapi
Langkah 8
Lalu masukan terong dan daun tangkil, buah tangkil ke dalam panci
Langkah 9
Masukan semua sayuran yang sudah dipotong-potong dan kacang tanah
Langkah 10
Masukan asem Jawa, gula aren, garam, merica bubuk, bubuk kaldu jamur dan irisan bawang merah dan bawang putih. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang semuanya lalu siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua