Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Waktu saya kecil, di kebun abah ada pohon melinjo, nah saya suka metik pucuk daunnya dan buah melinjonya. Daunnya buat dibikin sayur asam, sedangkan b
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahannya. Petik daun melinjo yang lebih muda, buang daun tuanya, lalu cuci bersih. Kol, timun, tomat, dan kacang panjang dipotong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus (termasuk serai dan lengkuas).
Langkah 3
Siapkan panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kental. Masak hingga mendidih dan wanginya keluar. Tambahkan air secukupnya, lalu didihkan.
Langkah 4
Masukkan irisan timun, masak hingga timun mulai layu.
Langkah 5
Masukkan kol. Aduk rata lalu masak hingga kol mulai layu.
Langkah 6
Masukkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak hingga layu. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Terakhir masukkan irisan tomat sebelum api dimatikan. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Pindahkan sayur asam ke mangkok saji, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua