Sayur Asem Kecipir dan Cambah Dele

Resep Sayur Asem Kecipir dan Cambah Dele

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

seger banget..

Bahan Utama

50 gr kecipir, iris serong

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 genggam cambah dele

650 ml air

3 cm lengkuas, geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm air asam jawa

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahan.

Langkah 1

Pertama siapkan bahan.

Kemudian iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Kemudian iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Rebus air, bawang, dan lengkuas sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus air, bawang, dan lengkuas sampai mendidih.

Kemudian masukkan cambah dele, biarkan sampai empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan cambah dele, biarkan sampai empuk.

Masukkan kacang panjang, kecipir, dan air asam jawa.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, kecipir, dan air asam jawa.

Lalu bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 6

Lalu bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur, aduk rata.

Masak sampai matang, lalu sajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait