Sayur Asem Pelangi

Resep Sayur Asem Pelangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Busui harus suka makan banyak sayur.

Bahan Utama

1 genggam taoge kedelai

1 buah wortel import, potong-potong

3 lembar kol, rajang kasar

3 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 buah belimbing wuluh, potong-potong

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 liter air

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas.

Masukkan wortel dan kacang panjang, rebus hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kacang panjang, rebus hingga setengah matang.

Masukkan taoge dan kubis, biarkan air mendidih.

Langkah 4

Masukkan taoge dan kubis, biarkan air mendidih.

Tambahkan belimbing wuluh, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan belimbing wuluh, gula, garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait