Nurwanida
5.0
(5 Rating)
Gurih, asem, dan seger.
1 genggam melinjo
1 genggam daun melinjo, petiki daunnya
2 buah asam muda, kupas kulitnya
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Didihkan air.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, asam, lengkuas, daun salam, garam gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan potongan labu siam, jagung, melinjo, kacang panjang dan asam muda. Masak sampai sayuran matang dan cek rasa sampai pas.
Langkah 5
Terakhir, masukkan kacang tanah dan daun melinjo. Masak sampai matang. Matikan api. Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua