Sayur Bening Daun Kelor & Gambas

Resep Sayur Bening Daun Kelor & Gambas

Marisa

Marisa

5.0

(1 Rating)

Sayur bening andalan keluarga cocok untuk cuaca yang panas~

Bahan Utama

Daun kelor 1 ikat

Gambas 1 buah

Bawang merah 8 siung

Kunci secukupnya

Gula merah secukupnya

Garam Secukupnya

Cara Membuat

Siapkan daun kelor dan gambas (maaf gambasnya lupa untuk difoto), kemudian potong gambas ukuran kecil.

Langkah 1

Siapkan daun kelor dan gambas (maaf gambasnya lupa untuk difoto), kemudian potong gambas ukuran kecil.

Kupas bawang merah dan kunci

Langkah 2

Kupas bawang merah dan kunci

Tambahkan garam secukupnya, kemudian uleg bumbu hingga halus.

Langkah 3

Tambahkan garam secukupnya, kemudian uleg bumbu hingga halus.

Jika dirasa sudah halus lalu tambahkan gula merah kemudian haluskan.

Langkah 4

Jika dirasa sudah halus lalu tambahkan gula merah kemudian haluskan.

Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan gambas.

Langkah 5

Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan gambas.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tunggu hingga gambas empuk baru masukkan daun kelor.

Langkah 6

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tunggu hingga gambas empuk baru masukkan daun kelor.

Masak kurang lebih 2-3 menit saja lalu matikan api. Jangan terlalu lama memasak daun kelor karena rasanya jadi pahit (Jangan lupa koreksi rasa)

Langkah 7

Masak kurang lebih 2-3 menit saja lalu matikan api. Jangan terlalu lama memasak daun kelor karena rasanya jadi pahit (Jangan lupa koreksi rasa)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait