Sayur Bening Kelor

Resep Sayur Bening Kelor

Ari Cintya Devi

Ari Cintya Devi

5.0

(1 Rating)

Sayur Bening Kelor dan Jagung

Bahan Utama

2 ikat kelor

1 buah jagung manis

600 ml air putih

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

2 buah cabai rawit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daun dari batang daun kelor, potong - potong jagung menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Pisahkan daun dari batang daun kelor, potong - potong jagung menjadi beberapa bagian.

Panaskan air hingga mendidih kemudian masukan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit yang sudah diiris - iris.

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih kemudian masukan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit yang sudah diiris - iris.

Masak jagung hingga setengah matang.

Langkah 3

Masak jagung hingga setengah matang.

Beri bumbu garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Beri bumbu garam dan kaldu jamur.

Masukkan daun kelor dan tutup pancinya. Tunggu beberapa menit hingga matang.

Langkah 5

Masukkan daun kelor dan tutup pancinya. Tunggu beberapa menit hingga matang.

Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait