Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Sayurnya gurih enak dan segar. Cocok untuk menu makan siang.
2 ikat sayur bayam, petiki pisahkan daun dan batang.
2 buah labu siam, kupas, bersihkan dan potong.
100 gram tempe kukus, hancurkan
2 liter air
350 ml santan sedang
2 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm kencur
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air. Masukkan bumbu halus beserta bumbu cemplungnya. Masak selama 10 menit.
Langkah 2
Masukkan tempe kukus yang sudah dihancurkan. Masak ± 3 menit.
Langkah 3
Tambahkan labu siam dan gagang bayam. Masak sampai empuk atau sesuai tekstur yang dikehendaki.
Langkah 4
Tambahkan santan sedang.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, gula dan garam. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan bayam masak 2 menit matikan api. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua