Sayur Bobor Bayam Labu Siam

Resep Sayur Bobor Bayam Labu Siam

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Sayurnya gurih enak dan segar. Cocok untuk menu makan siang.

Bahan Utama

2 ikat sayur bayam, petiki pisahkan daun dan batang.

2 buah labu siam, kupas, bersihkan dan potong.

100 gram tempe kukus, hancurkan

2 liter air

350 ml santan sedang

2 sdm gula

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 cm kencur

Bumbu Cemplung

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan bumbu halus beserta bumbu cemplungnya. Masak selama 10 menit.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan bumbu halus beserta bumbu cemplungnya. Masak selama 10 menit.

Masukkan tempe kukus yang sudah dihancurkan. Masak ± 3 menit.

Langkah 2

Masukkan tempe kukus yang sudah dihancurkan. Masak ± 3 menit.

Tambahkan labu siam dan gagang bayam. Masak sampai empuk atau sesuai tekstur yang dikehendaki.

Langkah 3

Tambahkan labu siam dan gagang bayam. Masak sampai empuk atau sesuai tekstur yang dikehendaki.

Tambahkan santan sedang.

Langkah 4

Tambahkan santan sedang.

Tambahkan kaldu jamur, gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, gula dan garam. Koreksi rasa.

Tambahkan bayam masak 2 menit matikan api. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan bayam masak 2 menit matikan api. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait